欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

零距离学法 做遵纪守法的好学生——记长沙市天心区“法庭进校园”活动

来源:区司法局       发布日期:2017-12-07 10:57:08

  2017年12月5日下午,天心区人民检察院、天心区人民法院、天心区司法局以及天心区文源街道办事处在天心区首个未成年人法治教育基地明德天心中学联合组织开展“法庭进校园”活动,1000余名初二年级学生参与此次审判旁听活动。

  活动伊始,书记员宣读法庭纪律后,法官进场入座,犯罪嫌疑人周某某被带入审判庭。审判长询问犯人个人信息,法庭对犯罪嫌疑人的犯罪事实和行为进行宣读并提供相关证据,公诉人、辩护人对此行为进行分析并依据相关法律量定刑法,最后由审判长宣布相应的刑事处罚。现场的青少年学生们神情专注,严肃认真,不时埋头做笔记。

  开展“法庭进校园”活动,是天心区丰富普法方式,变静态普法为动态普法的多项举措之一,能够让学生零距离接触法庭审判,进一步了解、敬畏法律,按法律规范来约束自己的思想和行为,更为青少年健康成长,做遵纪守法的好学生,构建法治校园,推进法治天心建设奠定坚实基础。

  

打印本页 关闭窗口