天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区企业通过全国首家母婴保健服务标准化试点评估验收

来源:区质监分局       发布日期:2018-01-12 14:05:12

  

 

        2018年1月11日下午,湖南省质监局标准化处副处长刘红率5位省级标准化专家组成评估组赴天心区暮云工业园,对湖南金拇指母婴健康管理有限公司承担的母婴保健一站式服务门店服务标准化试点项目进行评估验收,长沙市质监局副局长张炼现场督查指导,长沙市质监局天心分局局长曾飞玲、副局长谈奕麟全程陪同。

  现场推选湖南省质量和标准化研究院高级工程师龚贺为组长,专家组成员依据《服务业标准化试点评估细则》的要求,采取听取汇报、查阅资料、人员询问等方式开展评估工作,对企业标准化工作基本要求、标准体系、标准实施与持续改进和绩效评估等4个方面逐项考核打分。经专家小组集体讨论,龚贺组长对试点项目进行了点评,该公司严格按照标准化试点实施细则和工作指南的要求,全面完成了试点任务书各项目标任务要求,专家一致同意该项目通过评估验收。

  据悉,湖南金拇指母婴健康管理有限公司为全国第一家通过母婴保健服务标准化试点验收的企业,该公司自2015年9月承担试点项目以来,公司高度重视,成立标准化委员会,制定工作发展规划,明确工作目标任务,构建覆盖全面的标准体系,累计制订企业标准119项,确保标准实施的全过程、全范围,服务质量、管理水平、品牌知名度得到有力提升,行业引领和示范带动作用显著。通过标准化试点的创建,进一步规范了母婴保健操作流程,提高了服务质量水平,提升了行业管理水平。

                                                                                                       长沙市质量技术监督局天心分局

                                                                                                                     2018年1月12日

打印本页 关闭窗口