天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区国税局召开发票风险分析系统上线暨培训会议

来源:区国税局       发布日期:2018-01-12 16:53:54

  2018年1月11日上午,天心区国税局在六楼电教室召开了发票风险分析系统上线暨培训会议,参加会议的有区局党组书记、局长谭卫,党组成员、副局长李维波、黄静、各业务部门负责人及所有税管员,培训分两批进行。

  谭卫在培训前进行动员,强调以下三点:一是发票风险分析系统是在省、市局征管、货劳、信息中心等部门的大力支持下由区局纳税服务科、信息中心等部门历时5个月自行研发的一款软件,是省局立项的重点项目;二是该系统的上线弥补了普通发票管理的缺失,为运用信息化手段防范普票虚开虚抵虚列风险提供有益尝试,同时,方便一线税管员进行案头核查,实现风险的“早发现、早预警、早查处”;三是希望大家认真学习,在使用过程中充分发挥能动性,多提建议,帮助系统更加优化。

  区局纳税服务科科长刘军介绍:发票风险分析系统(1.0版)目前设置了8个风险指标,通过这些指标,系统自动分析、自动筛选出风险疑点后定期推送给税管员进行核查,它的应用将会极大的减少税管员风险核查工作量。

打印本页 关闭窗口