天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

春节前夕慰问送温暖 商务旅游局扶贫暖人心

来源:区商务旅游局       发布日期:2018-02-13 14:49:19

  

  为了帮助贫困家庭过上一个温暖、祥和的新春佳节,2018年2月12日上午,区商务和旅游局党组成员、副局长陈益文带队来到精准扶贫点浏阳市张坊镇富溪村,看望和慰问扶贫对象罗洪文、张招兰。

  “快过年了,我们来看看您,提前祝您春节快乐。”陈益文一行在驻村干部的陪同下走访了贫困户,将慰问金和米、油等物资送到贫困户家中,与每一户贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、存在困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们要保重身体。贫困户罗洪文嘴里一个劲地说:“谢谢你们这么远来看我,感谢党的好政策,感谢党和政府。”表示将在党的扶贫政策的指引下,依靠自身的努力,尽快实现脱贫致富奔小康。

  开展精准扶贫以来,区商务旅游局党组高度重视,坚决按照区委、区政府工作部署,定期走访帮扶对象,经常以电话或短信的方式与贫困户进行沟通,了解贫困户真实所需,并积极宣讲上级的扶贫政策,帮助群众解决实际问题,做好一线群众工作。

  

  (撰稿:廖惠民  编辑:张戍如  审核:陈益文)

打印本页 关闭窗口