天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区公安消防大队领导组织金盆岭中队联合兄弟中队开展联合演习

来源:区消防大队       发布日期:2018-02-13 16:02:34

  

  

  为积极做好春节和全国“两会”期间灭火救援准备工作及冬春火灾防控工作,天心区公安消防大队根据年度训练工作计划安排,以习主席“四句话、十六字”总要求和“能打仗、打胜仗”军队建设要求为统领,积极对辖区人员密集场所开展灭火救援演练,2018年2月12日上午,天心区公安消防大队金盆岭中队在天心区坡子街街道解放西路城市经典综合楼与兄弟中队开展灭火救援联合演习。

  演习假定,天城市经典综合楼四楼因遗留火种引发火灾,火势迅速蔓延,五楼一房间有一名人员被困,情况十分危急。接到报警后,辖区中队在第一时间赶赴现场,增援中队相继到场参与处置。大队值班主官按照现场火情和火灾事故应急救援处理预案果断下达作战命令,现场官兵第一时间进行安全警戒、疏散救人、破拆、排烟、灭火等处置。30分钟后,经过官兵的奋力作战、协同配合,火势得到控制,金盆岭中队成功解救被困人员,演习取得圆满成功。

  此次联合演习,全面提升了部队攻坚打赢能力,使官兵们进一步掌握了大型综合体的扑救方法及注意事项,同时有效提高了部队整体作战及协同配合能力,为今后扑救此类建筑火灾积累了宝贵的经验。

打印本页 关闭窗口