天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

省医疗工伤生育保险局吴开明局长一行来天心区调研医疗保险工作

来源:区人社局       发布日期:2018-03-13 14:42:28

    2018年3月13日上午,湖南省医疗工伤生育保险局吴开明局长一行来天心区开展医疗保险工作专题调研,省医保处、工伤保险处、城乡居民医保处、医保局财务处、综合处,长沙市人社局党委委员、副局长、医保局局长、工伤保险局局长等市领导陪同。

  调研过程中,实地查看了天心区医疗保险经办场所,详细询问了异地就医结算遇到的问题,了解了五险合一征缴流程;对区医保一站式集中受理异地城镇职工、城乡居民、生育费用报销模式给予了肯定。随后,走访了辖区内一家民营企业,对企业单位提出的关于生育保险津贴天数、异地生育直接结算、异地急诊住院结算、工伤鉴定审批时效、社保卡办理智能服务便捷服务等方面的问题现场进行了沟通,给予了回复。之后,查看了辖区内青园社区卫生服务中心医保服务、医保内部监管执行情况,湘园社区居民参保的办理情况,益丰大药房医保刷卡的情况等。

  最后,吴局长指出,医保服务与群众密切相关,我们要继续深入调研走访,切实把群众的呼声、群众的需求摸准,切实解决群众反映的问题,让广大群众获得感、幸福感进一步增强。

 

打印本页 关闭窗口