天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

“绿心”再添新绿

来源:区园林局       发布日期:2018-03-14 10:20:36

  “新栽栾桂百千株,引得春风到暮云”。植树节到来之际,天心区组织区直单位、驻区单位代表和社会志愿者代表近500干部群众植树播绿。在暮云南湖大道义务植树基地一棵棵新苗被精心栽下,“绿心”再添一片新绿。天心区委副书记朱远红、天心区人大常委会副主任邱忠献、天心区政府副区长洪孟春、天心区政协副主席罗超纲、天心区政府副调研员何建明出席植树活动。天心区农林水利局、天心区直机关工委、天心区总工会、团天心区委、天心区妇联5家区直单位和湖南省工商局、湖南省交通运输厅、长沙市中医院、长沙市供电公司等15家驻区单位参加植树活动。

  2018年3月13日,暮云植树现场热闹非凡,有的扶苗、有的培土、有的浇水,大家动作流畅、配合默契,精诚合作的画面跃然而出。在天心区园林局技术人员的指导下,一株株苗木被栽好,一颗颗希望被种下。经过一上午的辛勤劳作,共植桂花、栾树、银杏等苗木3200余株,大家脸上没有显出疲惫,而是幸福和喜悦。

  天心区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将全民义务植树活动与新三年造绿大行动、美丽乡村建设、绿色示范村庄、社区、庭院创建等城乡绿化重点工程有机结合,科学统筹谋划,高位协调组织,强力推进实施,深入开展全民义务植树活动,不断丰富、拓展、创新公民“直接参加绿化劳动”和“间接履行植树义务”的实现形式,提高尽责率。进一步增强群众植绿、爱绿、护绿意识,积极营造全民义务植树活动的良好氛围,为打赢“蓝天保卫战”,厚植生态优势,做出天心贡献。

  天心区在3月持续开展以“绿色长沙 ‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题的全民义务植树活动,建设暮云南湖大市级义务植树基地和白沙井社区、一力社区、云塘社区、丽发社区、华月湖社区5个区级义务植树基地。由属地责任单位做好栽植苗木的后续养护和管理,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升我区造林绿化的质量和水平。

打印本页 关闭窗口