天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长沙市停车办调研天心区公共停车场建设管理工作

来源:区城建局       发布日期:2018-04-16 11:42:59

  2018年4月12日下午,长沙市停车办主任唐志远一行来我区调研公共停车场建设管理工作。天心区政府副区长王海军、调研员曹之才,区城乡建设局、区规划分局等相关部门及街道负责人陪同调研。

  唐志远一行听取了天心区停车办关于停车场建设管理工作完成情况、2018年停车场建设计划铺排的情况汇报,对市区关于停车难问题进行了分析探讨。唐志远充分肯定了天心区近年来停车场建设管理工作取得的成绩和经验,并就进一步加大工作力度提出了具体要求。

  唐志远指出,停车场建设是目前重点民生工作之一,相关职能部门和街道必须高度重视。要根据衡华书记“微建设”、“有机更新”和胡忠雄市长“一圈两场三道”的指示精神,坚持以人民为中心的思想,围绕便民利民,加强公共停车场配套,提升居民满意度。要遵循“配建停车场为主、公共停车场为辅”的思路,开放共享一批,新建改建一批。通过提标配建、单独兴建、提质改造、资源共享等措施增加停车设施供给。要加快停车场建设规划的编制,理顺管理体制机制。要加强工作统筹,相关职能部门和街道、社区必须协调联动、整合资源,加快停车场设施建设进度,缓解城区停车难问题,促进城市宜居水平提升。

  

打印本页 关闭窗口