天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

落实长沙市城乡居保工作会议精神,确保天心区城乡居保工作再上新台阶

来源:区人社局       发布日期:2018-04-16 14:50:18

  2018年4月12日,长沙市城乡居民基本养老保险工作会议在市人社局召开。各区县(市)经办机构负责人及经办专干参加了会议。

  会议对2018年工作进行了安排部署,下发了《2018年城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障经办管理服务工作要点》(长居保发〔2018〕2号)、《2018年度区县(市)城乡居民基本养老保险经办管理服务工作考核内容及评分标准》等文件,并转发了省人社会厅、省民政厅、省财政厅联合印发的《关于妥善解决农村社会养老保险遗留问题的通知》(湘人社发〔2018〕19号)。市城乡居保局财务科、业务科负责人分别详细解读了全市业务经办风险和财务交叉检查工作方案、示范点创建方案等内容。

  这些年长沙市城乡居保制度自实施以来,在制度完善、待遇水平、经办管理与服务等方面取得了长足发展。 2018年天心区城乡居保工作将以“规范、安全、提质”为总要求,狠抓基金安全、经办规范、高档次缴费、示范点创建、信息化建设等重点工作,进一步加强廉政风险防控,同时高度重视、精心组织,积极稳妥解决好老农保遗留问题,聚焦群众所盼所想,补齐短板,努力实现经办工作规范化、业务管理高效化、服务手段信息化,持续提高城乡居民获得感、幸福感、安全感,推动城乡居保事业发展再上新台阶。

打印本页 关闭窗口