天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

桂花坪街道开展集中式药具知识宣传暨家庭医生签约活动

来源:区卫计局       发布日期:2018-05-17 09:47:02

  

  (通讯员 杨东方)为普及家庭医生签约服务项目,提升居民生殖健康水平,方便居民群众在家门口享受贴心服务,2018年5月16日上午,天心区桂花坪街道卫计办、桂花坪街道百康社区卫生服务中心、金桂社区联合开展集中式药具知识宣传暨家庭医生签约活动,活动特邀长沙市第三医院专家上门坐诊。

  活动现场,前来社区咨询家庭医生签约的居民络绎不绝,其中以闲赋在家的中老年群体为主。“医生,你看我的血压也还正常不?有什么要注意的吗?”家住金桂小区的丑阿姨问道。“阿姨,你的血压蛮正常的,你可以看看这份宣传资料,65岁以上的老年人是可以到社区医院进行免费体检的,有空的时候阿姨你可以到我们医院去了解一下。”百康社区卫生服务中心的牛医生介绍道。另一边,金桂社区卫计专干正在向辖区居民宣传药具知识,并向其免费发放避孕药具、宣传折页,同时,也向待孕的居民群众普及孕前优生检测项目,开具免费服务卡。

  “此次活动我们与近百名居民进行了签约,下一步,我们要协调处理好相关工作,让已签约的居民能真正享受到家庭医生服务,做到签而有约、落实到位。”百康社区卫生服务中心的李院长说道。

  据悉,桂花坪街道金桂社区一直致力于贯彻落实国家相关惠民政策,让党和政府的关怀真正深入群众、落地生根,多次组织开展汛期灾后防疫、视力义诊、乳腺癌防治等宣传活动,并建立了计生特扶家庭联系人制度,对辖区计生特扶家庭进行定期走访、关怀慰问,以多种方式让居民群众享受服务,为实现健康中国战略添砖加瓦。

  桂花坪街道百康社区卫生服务中心的牛医生正在接受居民咨询

  

  居民正在签署家庭医生服务协议

  

  金桂社区卫计专干正在向辖区居民宣传药具知识,免费发放避孕药具、宣传折页

  

  长沙市第三医院特约专家正在接受居民咨询

打印本页 关闭窗口