天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区科技局召开科技工作指标调度会

来源:区科技局       发布日期:2018-06-13 09:07:35

 2018年6月12日上午,天心区科技局组织召开全区科技工作指标调度会,天心经开区、暮云经开区、广告产业园、文化产业园及辖区内14个街道的分管科技工作负责人参加了会议,天心区副区长黄会出席会议。

  会上,4个园区和14个街道分别就本单位科技工作指标完成情况、预计半年度完成情况及下一步工作打算进行了详细汇报;天心区科技局副局长许品方从清底子、抓新增、重关键三个方面客观分析了全区高新产值和R&D经费投入的整体情况、新增高企情况,进一步明确了下一步工作重点和方向。天心区科技局局长刘芳妍强调了四点要求:一是确保统计数据不流失;二是保基数;三是抓重点,走访和服务辖区重点企业;四是求突破,培育和发展高新技术企业。

  最后,天心区政府副区长黄会一方面要客观看清形势不容乐观,另一方面就努力冲刺实现“双过半”提出了五点要求:一是不讲困难,努力冲刺;二是加强街区互动、对接和走访重点企业;三是了解政策,引导和服务企业;四是加快奖励政策,完善奖励办法,促进区域经济快速发展;五是加强各方调度,协调街区与企业之间的联动,确保数据应统尽统。

  

 

打印本页 关闭窗口