天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

深圳市铁汉生态环境股份有限公司赴天心区考察工作简报

来源:区农水局       发布日期:2018-06-14 10:58:48

  2018年6月13日下午长沙市林业局唐曙光局长携林业局相关领导和相关处室负责人,陪同深圳市铁汉生态环境股份有限公司领导一行赴天心区暮云街道许兴村考察花卉苗木产业发展状况,区政府洪孟春副区长、农业林业水利局肖四军局长和农林水利局党组成员蒋哲明全程陪同。考察组一行赴芙蓉南路许兴段实地考察,并听取天心区在花卉苗木产业方面构想,天心区未来着力打造天心花卉苗木产业“一线、两带”发展格局。“一线”即沿江风光带花卉苗木风景线;“两带”即绿心地区(许兴村、暮云新村)花卉苗木产业带,大托铺街道沿江线花卉苗木景观带。

  

考察组一行对我区所做的工作给予了高度肯定。着重强调天心区由于地处环境的优越性,暮云街道许兴村是南入城口的一张明片也是一扇大门,我们一定要根据属地原则,充分发挥好自身优势,按照“以花卉苗木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活产业”的发展思路大力发展花卉苗木生态产业,找到适宜本地产业发展的科学途径,同时根据天心区的自然条件、地理优势对当地产业做出了科学准确的定位,结合发展的需要,转变观念、解决思想、创新思路,大力发展花卉苗木产业。

打印本页 关闭窗口