天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

夯实举措,不断提高提案建议办理质量

来源:区财政局       发布日期:2018-07-12 17:02:34

   认真办理建议提案是做好民主政治工作的客观要求,是政府重视和开展民主政治工作的具体表现,天心区财政局高度重视“两案”办理工作,不断提高办理质量。

  一是领导重视,强化工作部署。建立健全督办责任机制,实行“一把手”负责工作机制,局党组书记、局长罗孟怡切实加强“两案”办理工作部署,专题研究解决具体问题。各分管领导根据任务分工,认真落实各业务线建议提案办理工作,局办公室负责办理工作的牵头协调、催办督办和指导把关,各科室齐齐联动,形成了互联、互动、互促的工作机制。

  二是深入实地,面对面沟通衔接。 2018年上半年,区财政局党组成员、副局长杨青牵头与两位区人大代表、四位区政协委员见面,并前往桂花坪小学、仰天湖中建小学进行实地调研。深入了解了学校办学情况和经费保障情况,及时做好政策解读,确保提案办理的满意度。

  三是突出实效,一对一解决问题。为切实解决临聘教师过渡政策问题,天心区财政局在充分调研的基础上,采取各学校自聘教师实行过渡期一年的政策,对2018年部门预算的区级生均经费进行了科目调整,既保证上级考核要求,又解决了目前学校的校聘教师经费问题。

  四是以小见大,实打实整章建制。我们将办理工作与推动财政业务工作相结合,使办理过程成为广纳良策、解决问题、促进工作的过程,通过建议提案办理及时发现当前财政改革和发展中存在的矛盾和问题,听取和吸纳各项合理化建议,推动财政业务工作的开展和突破。(天心区财政局莫惠岚供稿)

打印本页 关闭窗口