天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

深入调研走访,助力财政发展

来源:区财政局       发布日期:2018-07-12 17:04:16

  2018年7月10日,天心区政协党组书记、主席夏艳兰、区政协副主席黎小玲一行来区财政局调研工作。区财政局全体班子成员及中层干部参加调研座谈。

  座谈会上,天心区财政局党组书记、局长罗孟怡介绍了区财政局基本情况,汇报了2018年上半年财政工作运行情况和下半年工作打算。在听取汇报后,区政协党组书记、主席夏艳兰与区财政局干部职工进行了亲切的沟通和交流,对区财政局工作给予了充分肯定,认为区财政局坚持政治业务两手抓、两手硬,政协工作意识强,“三保”工作落实到位,为全区经济社会发展做出了积极贡献。就下阶段财政工作提出五点希望和建议:一是要“高”。提高政治站位,从讲政治的高度,认真落实区委、区政府的决策部署和谋划思路,特别是要全力打好防范政府债务风险攻坚战,当好财政资金的守护神。二是要“严”。全面推进从严治党,严格监管,依法监督,确保财政资金和人员“两个安全”。三是要“优”。要设身处地的为群众着想、为办事部门着想,不断改进优化流程,提高行政效能。四是要“新”。努力践行新发展理念,从思路到体制,从机制到举措要全面创新,敢想、敢做、敢突破,更好的服务经济社会发展。五是要“实”。以务实的作风和精神,脚踏实地、勤勉高效的将财政工作推向新的高度和水平。(天心区财政局 莫惠岚供稿)

打印本页 关闭窗口