天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区财政局召开补贴发放业务培训

来源:区财政局       发布日期:2018-07-12 17:04:56

  为认真贯彻落实国家惠农政策,切实加强财政惠农补贴资金管理,进一步明确工作职责,优化工作流程,提高补贴发放工作效率,确保补贴发放工作顺利进行,2018年 7月2日下午,天心区财政局举办了惠农补贴“一卡通”发放业务培训。区农林水水利局、区卫计局、区扶贫办和各街道业务操作人员参加了培训。

  本次培训主要讲解了“两卡两折”政策、补贴发放流程和业务软件操作要点,对今后规范和完善补贴发放管理工作提出了明确要求,建立起“前、中、后”全过程的监管服务体系。一是要做好沟通宣传。加强沟通衔接,联合金融机构共同做好卡折发放、政策宣传和解释答疑工作。二是要做好公开公示。通过村务(社区)公开栏公开补贴资金的名称、政策依据、补贴对象、补贴标准、补贴数量及补贴金额、举报电话等内容。三是要及时做好反馈。补贴发放后要及时将明细条、政策告知书送达补贴对象手中,确保明细条发放到户到人,宣传资料张贴到户,打通补贴信息传递“最后一公里”。(天心区财政局肖莹供稿)

打印本页 关闭窗口