天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区召开区委常委会(扩大)会议部署巡视整改工作

来源:区委宣传部       发布日期:2018-08-08 18:44:33

  2018年8月8日上午,天心区召开区委常委会2018年第18次(扩大)会议,会议传达学习了长沙市委巡视整改工作部署会议精神,并研究安排了天心区中央巡视组反馈意见整改工作。天心区委副书记、区长谢进主持会议,区领导夏艳兰、黄文先、苏宏洲、刘向、侯向宇、李曦、康镇麟、肖向东、黄会、许波,以及区直相关部门、街道主要负责人参加会议。

  会议指出,全区各级领导干部要提高政治站位,深刻领会中央巡视组关于整改工作的指示精神,积极按照中央、省委、市委的要求,认真细化整改,严格落实责任。要细化工作措施,深挖根源,扎实整改;要加强日常调度,加大巡查力度;要严格整改督查,及时发现问题、整改问题;要深化标本兼治,从根本上防止问题发生。

  会议强调,全区各级各部门要统一思想、提高认识,深刻把握巡视整改的重要意义,充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是深入推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的现实需要,是建设“融城核心、璀璨天心”的有力保障。要精准发力、狠抓落实,全面完成巡视整改各项任务,聚焦重点问题整改,重视长效机制建设,切实提升整改成效。要压实责任、强化担当、强化配合、层层落实,不断巩固巡视整改成果,把整改工作部署到位、落实到位,一抓到底、务见实效。

  会议要求,全区各级各部门要以强烈的政治担当、务实的工作作风、严格的纪律规矩,抓好上级巡视反馈意见整改落实,做到真认领、真反思、真整改,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望,以新时代新担当新作为开创天心工作新局面。

打印本页 关闭窗口