天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区消防大队罗家坡中队迎来湖南省委机关新湘幼儿院“小小客人”参观学习

来源:区消防大队       发布日期:2018-11-09 16:24:19

  

  

  

  

  在119消防宣传日来临之际,为全面加强小朋友的消防安全宣传教育工作,从小培养孩子们的安全意识,学会在火灾中逃生的方法,认真贯彻“消防工作从娃娃抓起”的方针,2018年11月2日上午,湖南省委机关新湘幼儿院160余名师生及家长们来到天心区消防大队罗家坡中队,参观消防站近距离体验消防生活。

  上午8:30时,一群活泼可爱的小客人在老师及家长们的带领下有序地走进了中队营区,上午9时,参观学习活动正式开始,小朋友们在老师们的带领下,通过自编自导自演的热身舞《小鸡小鸡》、尬舞《学猫叫》、《咋啦爸爸》等集体操节目为此次参观学习展现了精彩的开场秀,小朋友们的精彩表演点燃了中队营区的欢乐气氛,在表演结束后进入了参观学习的环节,在中队指战员的带领下,首先参观了消防车辆和装备器材,在参观和聆听的过程中,小朋友们看着一辆辆红色的消防车好奇地东摸西摸,指战员认真详细地结合各类火灾特点向小朋友和家长们介绍并展示了设备奇特的多功能消防车及车内的各种各样的消防装备器材,讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识。接着,学生们观看了指战员迅速着消防战斗服的过程,自己也在指战员的帮助下穿起了战斗服。为加深全体师生对消防的印象,中队指战员还为家长和师生们现场演示了纵深灭火救援操的操法,小朋友们看的兴奋不已,连连称赞叫绝,老师们专门采访了几位家长和小朋友们观看后的感想,有的说消防员叔叔是灭火英雄,有的说很厉害、很坚强,还有的说叔叔们不怕苦、不怕累,中队指战员受到了极大的鼓舞。参观结束后,老师们组织小朋友们进入感恩环节,为感谢消防员叔叔在参观过程中的耐心讲解及精彩的操法展示,老师们提前通知各位小朋友将为消防员叔叔制作贺卡、手工画等手工作业献给各位消防员叔叔表示感谢,感谢各位消防员叔叔的辛苦付出。

  通过此次参观活动,不但开拓了孩子们的视野,也让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,进一步增强了师生们的消防安全意识,提高了自防自救能力,推动实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

打印本页 关闭窗口