欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

多部门持续开展消防产品打假行动

来源:区消防大队       发布日期:2017年03月20日

  

  

  为切实加强全区消防产品监督管理工作,严厉打击生产、流通、使用等领域的消防产品违法行为,2017年3月17日上午,天心区消防大队联合区工商、质监等部门开展了消防产品执法检查行动,积极营造“3.15”期间浓厚的消防产品质量打假舆论氛围。

  此次整治行动的重点是生产、销售以及各类场所和建筑内部使用的消防产品是否都经过国家质量认证,消防设施器材是否符合国家技术标准和规范的要求等方面。当天上午,检查组人员来到位于天心区新开铺124号的长沙防火门生产厂,对该厂生产的消防产品有关型式检验报告及相关认证证书是否合法有效,产品一致性是否符合要求,有无未经允许扩大经营范围以及经营“三无”产品等情况进行了认真的核查。同时,检查人员细字当头,在各楼层仓库生产车间的成品或半成品以及防火涂料等进行了现场质量检查及判定,并现场随机取少量防火门木材用打火机燃烧,发现木材都进行了阻燃处理且已达到了相应的深度。

  随后,检查组一行来到多家经营消防产品的店面进行了检查,检查发现,由于近年来的消防检查和专项治理,经营户的产品质量意识有所加强,所经销的消防产品都经过国家质量认证。在检查的同时,检查组还注重做好消防产品整治的宣传教育活动,鼓励销售门店参与消防产品打假工作中来,真正把消防产品流通渠道“上游”专项整治工作落到实处。

  下一步,天心区消防大队将持续开展消防产品“打假”行动,加大对人员密集场所和在建工程领域所选用消防产品质量监督抽查力度和频次,确保这些场所消防设施器材符合国家技术标准和规范的要求。

打印本页 关闭窗口