欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

桂花坪街道桂庄社区:选举工作更顺畅 撸起袖子加油干

来源:桂花坪街道       发布日期:2017年03月20日

  2017年3月18日,桂花坪街道桂庄社区全体工作人员、城管队员、街道联点干部集体加班,继续进行“大走访、大摸底、大宣传、大服务”走访活动,阴湿的雨天没有阻挡住大家的脚步,社区工作人员在用实际行动为以后的工作扫清障碍。

  上班后,全体人员在社区召开了工作小结会,对社区大走访上一阶段的工作进行了小结,大家逐一发言,说说走访中发现的“美”和遇到的困难,对各种情况及时作出总结,并对接下来的走访作了布置和安排。

  随后工作人员走访白沙世纪佳园小区,走访前,已将“致各居民、门店、企业的一封信”彩页张贴到各楼栋单元门,减少了走访活动的阻力,对于社区工作人员的到来,大部分居民表示出了欢迎,并相对配合的介绍了家中的情况,提出了自己的意见和建议,一部分居民还与工作人员互动,积极询问一些政策方面的问题,都得到了满意的答复,减少了不必要的来回跑动,受到了大家的称赞。

  此次走访活动是在街道工委、办事处的统一领导下开展的,旨在落实党中央关于加强基层社区建设、推进综合治理创新、优化社区基本服务的精神,通过摸清居民、门店和企业的基本信息,为各线工作提供一手资料;通过了解分析不同人群的个性数据,发掘优势资源,提供个性服务;通过对街道经济和社会发展各项事业、基本政策进行集中宣传,增进居民理解,形成合力;通过收集居民、门店、企业的意见、建议,进一步集中民智,吸引各个层面主动参与到街道建设中来,同时为社区换届选举做好前期准备,为建立“智慧街道”、出台中长期工作规划提供参考资料。

  通过前期的走访,社区了解到了辖区新的涉侨人士、涉军人士、残疾人、失业人员、未就业大学生等群体的最新信息,为社区各项工作打下了坚实的基础;同时也发现了一批有经历、有能力、有精力、有特长、热心社区公益的居民,愿意为社区的长期发展贡献自己的力量。下阶段,桂庄社区将继续深入走访、宣传工作,倾听大家的意见和建议,对走访收集上来的具有普遍性的问题和需求进行分类,并交办给相关部门。经研究不能立即解决的给予解释说明,尽早给予居民、门店和企业反馈。不断完善居民信息档案,发掘社区能人骨干,完善社区志愿者、楼栋长队伍,集大家智慧,为了使选举工作更顺畅,我们一定撸起袖子加油干!

打印本页 关闭窗口