欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

桂花坪街道九峰苑社区:边走访边“了难” 让服务跟上我们的脚步

来源:桂花坪街道       发布日期:2017年03月20日

  

  医护人员为餐饮经营户人员抽血化验。

  2017年3月20日上午,桂花坪街道九峰苑社区来了一批又一批办理《健康证》的食品行业从业人员。“你们社区真的好,晓得我们《健康证》到期了没时间去办,就把办证的人员请到社区来集中为我们办证,这样好方便!”盒饭店老板王姐激动地说。原来在桂花坪街道、九峰苑社区开展的居民、门店、企业大走访活动中,了解到许多经营户的《健康证》已经到期或者马上就要过期了,但大家都反映不知道在哪办,也没时间去办,有时候跑几次还办不好。闻此情况,九峰苑社区立即联系了长沙市疾控中心医护人员,请他们上门来开展健康证一站式集中办理活动,为没有时间去医院办理健康证的经营户解决了这个大难题。

  为全面掌握桂花坪街域范围内居民、门店、企业的基本情况,了解各个层面、各个群体的实际需求和意见建议,集中宣传街道经济和社会发展各项事业、基本政策,为居民、门店、企业提供更贴近实际、更体现个性需求、更优质舒心的服务。2017年3月份开始,桂花坪街道各部门和社区专干对辖区内的门店、企业进行集中走访。在走访过后,对于居民群众提出的意见和建议,社区都安排了专人进行及时的整理。同时,将问题分层级、分类型进行反馈、处理,只有站在群众的立场去想事,去干事,才能切实的为他们解决问题,才能达到走访的预期目的。

打印本页 关闭窗口