欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

天心区文化市场综合执法局:深化文明创建活动,净化文化市场环境

来源:区文体新局       发布日期:2017年03月21日

  为进一步加强对天心区文化市场的监督管理,规范文化市场经营行为和秩序,天心区文化市场综合执法局多措并举,进一步净化文化市场环境,深化创建更高水准全国文明城市。

  一是加强宣传动员。制定了《天心区文化市场2017年度深化创建更高水准全国文明城市工作方案》,召开了全局干部会议,传达了全区深化创建更高水准全国文明城市会议精神,同时召集文化市场协会片区、经营业主召开了网吧市场、娱乐市场深化创建更高水准全国文明城市工作动员会议,对创建任务进行了全面的部署安排。要求巩固前一阶段文化市场创建成果,严格落实各项争创工作,突出加强网吧、娱乐、音像、出版物等市场监管,做到守土有责、守土尽责。

  二是加大文化市场巡查力度。将全区文化市场从北到南、重新调整划分为坡子街、城南路、新开铺、林大保院、暮云南托等5个责任片区,每个片区指定一名负责人,由负责人联合该片区片长进行巡查,保持全天候不间断巡查文化市场,重点检查网吧执行实名制登记、未成年人进入等问题,并对所有文化经营场所开展消防安全、公益广告、公共卫生、禁烟等检查,一旦发现违规行为,依法严肃查办。

  三是积极发挥群众监督作用。充分发挥全区文化市场“85898417”举报电话的作用,安排专人负责接听,加强文化市场的动态监管,发现问题,及时查处。

  四是强化督查。为促进创建工作取得实效,区文化市场综合执法局成立了文明创建工作督查组,由局领导亲自带队分片开展督查,确保不留空当,不留盲区,确保深化创建更高水准全国文明城市活动过程中,文化市场管理工作不放松。

打印本页 关闭窗口