欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

“暮云风暴”系列专项行动“午夜登场”

来源:暮云街道       发布日期:2017年05月19日

  2017年5月18日晚上九点半,天心区暮云街道高云安置区内出现这样一幕:“4辆大巴车平缓驶入高云安置区,一批身着制服、佩戴红袖章的人员从大巴车内倾泻而出,快速列队整组,分头潜入小区深处开始行动。”这是暮云街道为进一步净化社会风气,营造良好的社会治安环境,努力构建文明和谐社会而制定的“暮云风暴”系列专项行动之──—打黑除恶专项整治行动的一幕。

  5月18日晚上九点,开展行动之前,暮云街道工委副书记、办事处主任吴波勇组织召开了暮云街道打黑除恶专项整治行动部署会。暮云派出所所长林敏、街道分管政法工作副主任毛桂平参会。街道干部,综治、司法队员,暮云公安特巡警,治安干警,暮云交警,城管队员等300余人参与此次行动。会上,毛桂平就此次行动进行全面部署。所有人员分为两组分别深入高云、西湖安置区开展行动。针对辖区宾馆、娱乐场所、网吧等进行地毯式排查,对辖区存在的黑恶势力,黄、赌、毒现象,交通违法现象重拳出击进行整治。做到发现一起,查处一起,绝不姑息。吴波勇强调,行动人员必须充分认识打黑除恶行动的重要性,加强保密意识,避免跑风漏气,违者将严格追究责任。

  晚上九点半,行动组人员全部到达目的地整装待发。暮云街道综治委书记蔡逸下达行动开始的命令,行动人员迅速按照各自分工有序开展专项行动。对辖区内的旅馆、网吧、KTV等行业场所进行深入细致的排查,对营业资质不健全的,全部进行登记,并现场要求整改。此次行动持续至次日凌晨1点结束,共清查宾馆旅店20余家、各类娱乐服务场所50余家、网吧20余家,交警共检查车辆100余台,查处酒驾10起。

  据悉,“暮云风暴”系列专项行动将持续至年底,旨在建立健全打黑除恶长效机制,依法严惩黑恶势力犯罪,对黄赌毒采取零容忍的态势,全力压缩黑恶势力和黄赌毒违法犯罪滋生空间,实现社会治安持续稳定。

  

  暮云街道召开打黑除恶专项整治行动部署会。

  

  行动组检查宾馆住宿登记情况。

  

  交警查处酒驾。

打印本页 关闭窗口