欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

体会“一带一路”的全新变化 人大代表走进我省重点工程项目

来源:裕南街街道       发布日期:2017年05月19日

  2017年5月19日,天心区裕南街街道人大代表联组全体代表举行2017年第二次代表活动。代表们来到国网湖南省电力公司特高压湘潭(韶山)换流站,现场视察了酒泉——湖南±80万伏特高压直流输电工程。

  该工程途径甘肃、陕西、重新、湖北、湖南5省(市),纳入了我国“一带一路”电力发展战略。作为世界领先、国内顶尖、我省首创,其技术完全由我国自主开发,代表了目前清洁能源利用和环保科技的发展方向,十分有利于地方经济社会发展和老百姓生活品质的提升。在项目现场,面对全新的电力技术和设备,代表们非常震撼,更为该项目给本地区“两型”社会的发展和地方经济建设、人民生活水平的提高带来的莫大贡献而由衷地感到欣慰。

  在随后的代表座谈会上,与会代表们各抒己见,畅谈了本次视察活动的感受,并纷纷表示一定要将本次视察的深切体会带回去,进一步加强对新战略、新科技的学习,努力提升履职水平和服务地方经济和人民日常生活的能力。

  

  

打印本页 关闭窗口