欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

劳模志愿者义诊,受天剑居民热捧

来源:金盆岭街道       发布日期:2017年05月19日

  2017年5月19日,天心区金盆岭街道天剑社区前坪一大早就热闹起来了,原来是长沙市总工会组织了劳模志愿者为居民进行义诊。

  “劳模义诊,都是专家,机会难得呀,赶快排个队。”参加此次义诊的5位专家医生很快就被居民“包围”了,有的居民还携带了各种报告和摄片,期待专家们的咨询建议。73岁的周娭毑因腿风湿做了手术,正在康复中,今天看到劳模义诊活动,特意前来咨询。3个小时的义诊,知识渊博、经验丰富、技术精湛的专家们不但为居民详细解答疑问,开具处方,还对居民普及科普生活知识,一千余名居民享受了家门口的义诊服务。

  人民向往的美好生活,不仅是人人“仓廪实衣食足”的物质生活,还向往个个“知礼节知荣辱”的社会风气。劳模志愿者义诊活动,不仅让天剑领略劳模风采,学习劳模品格,弘扬劳模志愿服务精神,更是以志愿行动推进精神文明建设。全国五一劳动奖章获得者、天剑社区党委书记张国庆呼吁居民朋友像劳模学习,像身边的志愿者学习,积极投身于社区志愿服务。从现在做起,从身边做起,伸出温暖的手,关心需要帮助的人,用微笑和服务引领社会风尚,以实际行动向社会传递正能量、好声音。

打印本页 关闭窗口