欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

情系灾区 青园人在行动

来源:青园街道       发布日期:2017年07月17日


天心区青园街道支援宁乡流沙河镇灾后重建。

青园街道工委书记向志武将善款交至流沙镇镇长陈鑫。

青园街道工委所属湖南大象建筑规划设计有限公司党支部组织开展向灾区捐赠行动。

青园街道工委所属湖南华铁物业有限公司党支部负责人亲自赴宁乡县双凫铺张小平家捐献善款。

党员黄辉将身上仅有的现金1012元悉数捐出。

王南香同志共计向宁乡县白马桥街道张家滩组145户受灾户捐助现金29800元、救灾物资价值6000元。

青园街道工委书记向志武为受灾群众搬运捐赠物质。

青园街道党工委将捐赠物质送至受灾区域流沙河镇码联村。

  前言:

  红色七月,长沙遭遇暴雨洪灾,天心区青园街道在做好本地防汛抢险工作的同时,倡导街属各级党组织、党员、群众、“两新组织”捐款捐物,支援灾区,帮助受灾群众重建家园。全体党员以实际行动迎接十九大,做合格党员,建合格支部,诠释了共产党员应有的责任与担当。截止7月15日,全街党员干部群众爱心企业累计捐款约10万元、物资价值约2万元。

  镜头一:

  班子带头,党员齐参与。2017年7月10日,青园街道党工委倡议发起“洪灾无情·青园有爱”募捐支援宁乡灾区重建家园活动。活动当天,街道工委书记向志武、办事处主任张毅积极带头,分别捐款1000元,党员、部分群众纷纷响应,不到三天,全街共有23个党支部、213名党员群众、5家“两新组织”参加活动,共募得捐款现金37845.4元,米油等救灾物资价值4000余元。

  镜头二:

  党员带头,担当作表率。

  张庆华,65岁,青园街道失地农民,家庭主要经济来源为几间房屋出租,生活并不富裕,“群众有灾难,党有号召,作为一名共产党员就应该积极响应。”这位老党员捐款1000元。

  黄辉,46岁,青园社区主任,活动当天,“一方有难,八方支援,这是我应尽的责任。” 党员黄辉将身上仅有的现金1012元悉数捐出。王南香,56岁,街道机关党员,老家宁乡县白马桥,当得知老家遭受严重洪涝灾害,他毅然回乡,向家乡受灾群众捐款救助,王南香同志共计向宁乡县白马桥街道张家滩组145户受灾户捐助现金29800元、救灾物资价值6000元。此次募捐活动中,青园街道的党员踊跃带头参与,奉献爱心,部分群众、辖区“两新组织”也积极参与进来。

  镜头三:

  “两新组织”,主动奉献。

  7月6日,青园街道工委所属湖南大象建筑规划设计有限公司党支部组织开展了公司支持、募捐救灾行动,本次行动中,大象公司提供慰问救助金20000元;另外还捐助矿泉水、牛奶等慰问物资价值近4000元。目前,大象公司党支部已将救助慰问金和慰问物质送到湘江河大托铺街道段受灾户和一线抗洪人员手中。

  7月15日,青园街道工委所属湖南华铁物业有限公司党支部负责人亲自赴宁乡县双凫铺张小平家,看到这个受灾户一楼三层楼房被洪水冲垮,损失几十万,该支部仅有的4名党员共向这户人家捐款3250元。

  此外,街道工委所属湖南中欣房产党支部、湖南万众和网络科技党支部,辖区企业华夏银行友谊路支行等单位也向灾区捐款捐物,奉献了爱心。

  镜头四:

  走进灾区,表达爱心。7月15日,青园街道党工委书记向志武亲自带队,走进宁乡县流沙河镇,作为全县人口最多、面积第二,精准扶贫1500户的大镇,该镇在本次洪灾中受灾严重,直接经济损失超9亿元。向志武书记亲自将募集的34595.4元善款交给该镇镇长,镇长陈鑫表示,请尽快将善款发放到灾民手中,让爱心传达到灾民心中;另外青园街道一行还将价值4000元的米油等物资亲自送到流沙河镇码联村,由村部发放到灾民手中。

打印本页 关闭窗口