欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

肖雄伟一行带队督查金盆岭街道文明创建工作

来源:金盆岭街道       发布日期:2017年08月11日

  2017年8月11日上午,天心区委常委、宣传部长肖雄伟带领区委宣传部副部长、区文明办主任杨军,区文明办副主任彭  昂督查金盆岭街道文明创建工作。街道工委书记张长生,街道工委副书记、办事处主任喻俊以及街道工委组织委员李佳陪同。

  首先,肖部长一行督查了黄土岭社区周边文明创建工作落实情况,对黄土岭沿线的卫生秩序和宣传氛围进行了细致查看。随即来到社区惠民项目孝文化墙,询问了黄土岭社区在民生需求、文化熏陶方面所取得的工作成效以及群众对社区创建工作的满意度。

  随后,领导一行又来到天剑社区扫把塘生鲜市场。肖部长随机询问了两家经营户关于蔬菜的供货源、猪肉质量保障等问题。督查完农贸市场,肖部长又走进背街小巷、居民楼栋中,查看楼道内公共卫生秩序情况,详细了解各片区志愿者群工站相关工作开展情况。之后,就近在天剑社区会议室召开了现场座谈会。相关班子成员、街道城管办、城管执法中队、食安所、工商所负责人及各社区书记参加此次座谈。会上,李佳委员向肖部长汇报了全街整体工作及街道文明创建工作情况。各办所、各社区负责人分别介绍了办所、社区文明创建工作开展情况以及后期工作计划。

  最后,肖部长作总结讲话。他高度肯定了金盆岭街道在创建工作中所取得的成果和实效,并倡导各社区学习天剑社区志愿者网格化管理模式。肖部长强调:文明创建不是一朝一夕的事情。为全面做好文明创建工作,一是要坚持典型引领,提升整体水平;二是要坚持项目建设,促进工作实效;三是要坚持创建常态,树立文明新风;四是要坚持民生至上,维护社会稳定;五是要坚持党建统领,锻造基层队伍。

打印本页 关闭窗口