欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

发挥先锋模范作用,争做优秀党员

来源:坡子街街道       发布日期:2017年08月12日

  2017年8月9日上午9点半,天心区坡子街街道西牌楼社区党总支以“发挥先锋模范作用,争做优秀党员”为题开展主题党日活动。

  天心区坡子街街道西牌楼社区书记何艳清首先以“如何发挥先锋模范作用,争做优秀党员”为题上了一堂微党课,总结7月份抗洪抢险中的先进典型,并要求大家树立主人翁意识,勇于担当,在会上对优秀党员志愿者进行了表彰。他们是优秀志愿者戴志强,孔万来和梁慧。虽身份不同,一位是退休老党员、一位是个体经商户,一为是人民教师,但他们有着共同的责任意识,在洪灾来临时,他们连续三天深夜护堤,以志愿者的积极热情感染鼓舞了身边人,他们尽职尽责、无私奉献、克服困难,圆满完成了抗洪任务。

  老党员戴志强说,“我是党员,应该冲锋在前,在总支部最需要的时候,履行自己的义务,能做点保卫人民安全的事情,我感到自豪”。孔万来在坡子街经营窗帘生意,在微信群听到组织召唤,在浙江出差的他赶回来参加抗洪,他说:我在长沙工作多年,对这里有深厚的感情,我们年轻党员,有的是精力,牺牲点个人时间不算什么!”接着,与会党员集体参与讨论,就如何发挥先锋模范作用谈了自己的看法。

  最后,全体党员集体诵读《党章》总纲节选,重温共产党员的使命和职责。通过此次主题党日活动,加强了党员的责任意识,增强了组织凝聚力。

打印本页 关闭窗口