欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

181精准扶贫工程:你有困难,一个电话,我来帮

来源:先锋街道       发布日期:2017年11月14日

会议现场

  2017年10月,天心区先锋街道南城社区邹艳的家中来了几位特殊的客人,此次登门拜访就是为了了解她们在日常生活中所存在的问题,希望通过走访分析,研究出一套切实可行的帮助方案。而这只是181精准扶贫工程启动帮扶的前期调研。因为丧偶加之无正式工作,而小孩还正在上小学,家庭生活困难。

  2017年11月8日,南城社区181精准扶贫工程会议召开共同研究探讨如何帮助邹艳走出生活困境,纳纳党支部书记易明启、社区直管党员、志愿者参与了当天的会议。“每个人的困难情况不同,帮助他们脱困的方式也就不一样”,谈及启动181精准扶贫工程的目的,纳纳党支部书记易明启这样说道。

  181精准扶贫工程,由南城社区携手纳纳党支部、燕子环保公益服务中心共同打造,即通过将精准扶贫电话收集困难群众信息后,进行走访调研分析研究制定精准扶贫方案,整合辖区内多方资源达到为困难群众实质性解困脱贫的目的。

打印本页 关闭窗口