欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

赤岭路街道南大桥社区积极开展环境卫生整治行动

来源:赤岭路街道       发布日期:2017年11月14日

  自从开展环境卫生整治以来,在天心区赤岭路街道办事处的正确领导下,在赤岭路街道南大桥社区书记许艳的带领下南大桥社区自2017年11月1日开始,积极倡导、配合,认真开展责任区垃圾清理和环境卫生保洁等工作。现已取得初步成效,使辖区内脏、乱、差等现象得到有效改进。

  为了巩固环境卫生整治成果,使这项工作逐步向日常规范转变,社区工作者统一思想打好环境卫生治理攻坚战,务必全力以赴完成好环境卫生整治的各项工作任务。

  一、强化领导,明确责任,健全组织,落实责任。成立了环境卫生工作小组:由主任任组长;城管专干任副组长;其他工作人员为成员,具体负责责任区环境卫生的监管工作,保证该区域内卫生清洁。

  二、注重引导宣传教育。充分向周边居民及商户进行深入的宣传教育,促使环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让居民群众普遍意识到整治城区环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与环境卫生治理的行动上来。形成全民动手的强大声势,不断提高广大居民的参与意识,引导居民从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民动手开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。

  三、工作成效。经过十来天的集中治理,南大桥社区的环境卫生取得了一定成效。清理陈年垃圾7处、成堆垃圾12处、零星垃圾17处、破家具6处、乱堆放10处、乱贴小广告30余处等。并定时组织工作人员沿路巡查,有垃圾随时清理,发现随意扔垃圾者及时上前劝阻。通过我们这几天的努力,使该路段脏、乱、差等现象得到了有效的改进,路面变得更加整洁,交通更加顺畅,店面整齐有序。

  虽然环境卫生治理工作取得了一定成效,但仍然存在一定的问题:一是居民思想认识不高,二是宣传教育力度不够,三是工作时危险性较大(沿路车辆较多),这些都应该引起我们的重视,以便于在今后的工作中切实加以改进。

打印本页 关闭窗口