欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

先锋街道城管开展披塘路夜市整治提升行动

来源:先锋街道       发布日期:2017年11月14日

整治现场

  2017年11月10日晚上,天心区先锋街道联合执法中队对披塘路屡禁不止、不听规劝、油烟扰民、噪音扰民等影响居民休息、生活环境的占道经营行为开展集中整治。

  此次夜市整治行动采取“堵疏结合 退街入市”的管理方法,对辖区内夜市流动摊点密集的夜市流动摊点开展集中整治。整治前期,城管执法人员遵循“一次告知、二次警告、多做工作、促进整改”的人性化工作方法,以宣传教育为主,处罚为辅,对各商户进行耐心劝导,让其入店经营,不乱扔餐饮废料。整治行动当天,执法人员对披塘路夜市流动摊点予以取缔。对屡教不改、拒不服从管理的夜市摊点,城管部门进行了查处并依法暂扣经营工具。

  据了解,本次行动共规范夜市摊点30余处(次)、纠正占道经营行为25起、没收经营工具20余件,披塘路市容环境得到有效整治。

打印本页 关闭窗口