天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

财政部驻湖南专员办肖翔一行到天心区桂花坪街道开展调研

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-01-12 16:21:30

  

  肖翔一行在“心中的梁家河”党员学习教育基地。

  2018年1月12日上午,财政部驻湖南专员办党组书记、监察专员肖翔率队来到天心区桂花坪街道金桂社区开展调研,参观了“心中的梁家河”党员学习教育基地。天心区区委副书记、区长谢进,区委常委、常务副区长周志军陪同调研。

  肖翔一行首先在天心区桂花坪街道金桂社区书记范雪清的讲解下参观了社区特色长廊,通过失地农民撰写的《金桂记忆》、“快乐学吧”最美笑脸、最美家风家训家庭评选等特色活动了解了社区基本情况及各线工作开展情况。随后,肖翔一行来到了“心中的梁家河”党员学习教育基地,跟随着习近平总书记的步伐,感受习近平总书记七年知青岁月的艰辛奋斗史。在这里,肖翔不时询问讲解员,深入地了解习近平总书记的知青岁月,共同探讨我们的工作方向。在梁家河习近平总书记与老乡们同吃同住同劳动,战天斗地,为当地做了许多实事、好事,“打淤地坝”、“办磨坊”“开供销社”、“建沼气池”……一系列的惠民举措也让我们不难理解习近平总书记为什么会提出“干在实处,走在前列”的号召。

  调研结束后,肖翔充分肯定了天心区“心中的梁家河”党员学习教育基地的建设成果,他表示,你们的场馆内容丰富,载有大量史实,讲解生动有内涵,十分难得,希望你们不忘初心、牢记使命,继续努力。

打印本页 关闭窗口