天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

福州市委组织部来天心区桂花坪街道金桂社区参观调研

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-01-12 16:49:25

  

  福州市委组织部参观学习团在“心中的梁家河”党员学习教育基地。

  2018年1月12日下午,福州市委组织部参观学习团一行50余人来到天心区桂花坪街道金桂社区参观调研。

  社区书记范雪清向大家详细介绍了“金穗党员之家”和城市基层党建工作的做法经验,参观团实地参观了社区的一站式服务大厅、新市民文化沙龙、党员议事厅、青少年科普工作室等阵地建设。近年来,金桂社区立足自身实际,积极探索新形势社区党建工作模式,勇于开拓创新,开辟“五彩金桂”党建模式,发动近百名志愿者踊跃参与到社区建设之中,用党建引领了社区文明和谐建设。

  随后,参观团来到社区二楼“心中的梁家河”党员学习教育基地,通过讲解员的生动讲解,大家深切体会到了习总书记在梁家河插队落户时自强不息、艰苦奋斗的精神,也理解了习总书记所讲的“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。当年习近平在沟壑纵横的梁家河村带领群众战天斗地、摆脱贫困的实践生活让他完成了人生中的巨大历练,由一个懵懂少年走向思想成熟的青年,奠定了其坚毅的品格。七年上山下乡经历是习总书记治国理政思想的历史起点。大家通过回顾习总书记的七年知青岁月和学习十九大精神,更加坚定了要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心牢记使命,在自己的工作岗位上坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

打印本页 关闭窗口