天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

石人集资办对金盛蓉园布市进行安全生产督查

来源:新开铺街道       发布日期:2018-02-13 15:27:37

  

  工作人员对春节期间安全生产工作进行督导提醒。

  

  

  石人集资办联合小区物业公司对金盛蓉园布市进行安全检查。

  2018年2月11日,天心区新开铺街道石人集资办为确保金石蓉园小区居民能够平平安安过一个春节,集资办工作人员联合小区物业公司负责人,对金盛蓉园布市内各个布店商铺进行安全检查,同时对春节期间的生产安全工作进行督导提醒。

  临近春节,小区里不少孩子早早买好了烟花爆竹准备好好过个瘾,但布是一种极易燃烧的材料,一旦有烟花爆竹未熄灭的火星落到布匹上,可能会迅速引起起火,存在一定安全隐患。石人集资办本着对布商和小区居民负责的原则,带领工作人员对小区内几十家布店一一进行了安全排查,并对消防设施、电线电缆、监控设备的使用情况进行了仔细询问。

  对此,集资办负责人提出:一要高度重视安全工作,对检查出的问题认真落实整改措施,及时消除安全隐患;二要切实履行职责,落实安全责任制,加强巡查和管理,提高处理安全事件的能力;三要加强对消防器材的维护保养以及电线电缆的维修检查,确保消防器材随时可用、电线电缆安全可控,同时还要加强安全宣传教育,确保大家过一个平安祥和的春节。

打印本页 关闭窗口