天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

流动图书车送书进小区 快快乐乐书香年

来源:黑石铺街道       发布日期:2018-02-13 17:18:03

  新春佳节来临之际,2018年2月12日上午,为进一步丰富居民群众的节日文化生活,天心区图书馆工作人员开着流动图书车,带着精心挑选的包括少儿、科学、经济、文学、历史、励志等方面内容的2000余册图书来到天心区黑石铺街道九峰安置小区,为小区居民送去了丰盛的精神食粮,让居民们快快乐乐地过一个书香年。

  流动图书车是文化惠民的重要组成部分,也是图书馆服务的延伸。流动图书车始终以传播文化知识、推动文化建设为己任,充分发挥公共图书馆的社会教育职能作用,为居民群众提供更多更好的精神食粮。流动图书车的藏书定期进行更换,满足居民的读书需求,鼓励居民多读书、读好书。

  家住九峰安置小区的张翰明小朋友看到送去的图书非常高兴,当场就尽情地翻看阅读,已经放寒假的他表示,这是他春节前夕收到的最好的礼物。

打印本页 关闭窗口