天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

扎实开展组织生活会 民主评议评出新气象

来源:新开铺街道       发布日期:2018-03-13 16:00:58

  

  豹子岭社区第一党支部组织生活会现场。

  

  社区党员集体合影留念。

  为了扎实做好民主评议党员工作,增强党组织的凝聚力和号召力,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2018年3月13日,天心区新开铺街道豹子岭社区党总支第一党支部召开组织生活会暨民主评议大会,第一党支部党员参加了此次会议,天心区新开铺街道工委委员、人大工委主任李清明列席会议并进行了点评。 

  会上,支部书记周结才向党员通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子的工作业绩、工作作风、廉洁自律等情况进行评议并开展了批评与自我批评。随后支部党员认真做好批评与自我批评,重点从思想作风、工作作风和生活作风几个方面查找自身存在的问题,同时对其他党员进行互评。

  “作为退休党员,我自身在学习上有应付心理,有自我满足心态,比原来在单位上班的时候要松散得多,以后我要牢记退休不退党的理念,加强学习,关心群众、服务群众,更好地发挥作用。”“一年来,对照党章标准,我觉得自己在工作上做得很不够,表现不主动,以工作多事情忙为由,同时对党员和群众的走访不够。性格上还有急躁现象,对待群众不够耐心、细致。”“以前我参加支部活动不够多,主动意识不够,以后像清洁家园、关爱孤寡老人这种党员志愿活动我一定积极参加!”会上,党员们积极发言,讨论热烈,纷纷表示将通过查找自身问题,促进自身党性素质的提高,进一步发挥党员先锋模范作用。全体党员在公平、公正的原则下,采取无记名投票的方式认真填写了“党员民主测评表”,评议结束后,工作人员现场对测评表做了汇总。

  豹子岭社区党总支通过组织下属各支部开展组织生活会暨民主评议活动,切实加强了党员的教育、管理和监督,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

打印本页 关闭窗口