天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

志愿英勇救险 力保小区平安

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-03-13 16:04:21

  

  住户给小区物业、志愿者赠送锦旗。

  2018年3月12日下午,天心区桂花坪街道星城荣域小区平安志愿者谢尚志在小区巡逻时发现9栋1503房阳台窗口冒出大量的浓烟。发现这一情况后,谢尚志第一时间上报小区物业 “学雷锋志愿服务站”负责人苏浩,物业管理处秩序部队长刘武,同时拨打了119火警。

  在接到电话后,刘武立即组织队员赶往现场,从楼道拿起灭火器冲进房间对火灾进行扑灭。志愿者们则立即疏散楼上业主和住户。经过大家的共同努力,在消防车到达之前已将火灾扑灭。据调查,火灾是因房间内的一台洗衣机电路故障起火。

  因扑救及时并未造成人员伤亡及重大财产损失,此事件的有效处理得到了天心区消防大队的表扬,并高度肯定了小区志愿者的迅速反应和处理能力,业主和租户也不胜感激,特送来二面锦旗,感谢小区物业和志愿者们。

打印本页 关闭窗口