天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

“一朝入党,终身党员”组织生活会不可缺

来源:先锋街道       发布日期:2018-03-13 16:18:40

  

  南城社区党支部书记张磊带头做自我批评

  “工作会、家庭会都没有党会重要!”“一朝入党,终身党员!”天心区先锋街道南城社区党支部的党员如是说。2018年3月9日,在南城社区党员活动室,南城社区党支部2017年度组织生活会暨民主评议会议如火如荼召开。

  会上,南城社区党支部书记张磊通报支委班子查摆问题和开展批评、自我批评情况,并代表支委班子作对照检查发言。支委班子通过会前与党员交心谈话,广泛征集党员对支委班子的意见和自身问题的查找发现,支委班子主要存在与部分党员交流不够、党组织活动缺乏多样性、党员教育与管理缺乏分类指导等不足。随后,支部书记张磊并带头做了自我批评,其他党员依次进行了自评与互评。

  “我是去年年底从部队转业自主择业,把组织关系转到了南城社区,深刻感觉到,有组织管理我,组织对我的不抛弃不放弃,是一件非常幸福的事情。”转业军人党员刘平安在大会上真情流露。“平时,我总以为工作忙、要照顾家庭和孩子为理由,放松了对党的理论学习,这是党性不强的一种表现。”党员朱凯婷做了深刻的自我批评。

  最后,先锋街道工委委员傅中辉作为南城社区联点领导,对此次会议作出了中肯到位的点评。南城社区党支部班子成员的工作思路清晰,支部凝心聚力、战斗堡垒和先锋模范作用都发挥的很好。期望南城社区党支部在支委班子的带领下,今后能严格落实党员积分管理制度、坚持“三会一课”制度,丰富党员活动形式加强党员之间的互动,带动全体党员服务群众、造福南城。

打印本页 关闭窗口