天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

广宣传 勤走访 坡子街街道各社区多措并举做好党员摸底工作

来源:坡子街街道       发布日期:2018-04-16 16:06:36

  

  坡子街街道登仁桥社区党建专干正在上门收集离退休党员信息。

  

  坡子街街道登仁桥社区将党员摸底通知放在长郡中学门口,提醒长郡中学在职党员及时进行登记。

  “嗲嗲您看,这是我们的党员摸底登记表,将您的信息的登记之后,今后我们社区党组织开展的一些活动,我就能够及时通知您来参加了。”“谢谢,我的党员关系一直在单位,原来也很少和社区打交道,现在和社区的党组织联系上,今后我的退休生活也会更加丰富了”。对话的双方,是坡子街街道登仁桥社区的党建专干和家住南墙湾的党员李嗲,他们的对话所涉及的,是近期党员组织生活中的一件大事:党员摸底工作。

  自党员基本信息摸底工作开展以来,为了在规定的时间内摸清在职党员、离退休党员、流动党员底数,为下一步各社区党组织对党员进行兜底教育管理打下良好基础。坡子街街道各社区党总支充分利用网格化管理、错时上下班等工作模式,采取张贴海报通知、土喇叭喊话通知、网格员上门摸底登记、节假日错时上班登记等多种形式,方便辖区内的党员同志进行登记工作。特别是辖区的重点单位长郡中学、一师范、中医院等,有很多党员都工作、居住在街道所辖的范围内。为了方便他们的登记工作,各相关社区将党员摸底登记的通知直接放在校门口、医院门口,并安排专人在传达室开展登记工作。

  截至2018年4月15日,坡子街街道共采集在职党员、离退休党员、流动党员信息共183条。下一步,各社区党总支在汇总所有党员信息的基础上,将会针对这些党员的特点和志愿服务的项目,开展不同的党员志愿服务工作,让他们成为社区基层党建工作的一大助力。

打印本页 关闭窗口