天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

退休人员关爱残疾人 让爱撒满人间

来源:金盆岭街道       发布日期:2018-05-17 10:02:48

  为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导全社会人士关注残疾人、帮扶残疾人,让残疾人平等参与社会活动,共享社会物质文化成果,积极营造扶残助残的社会风尚。2018年5月16日上午,天心区金盆岭街道赤岭路社区协同湖南发展侨亚养老服务日间照料中心共同举办“退休人员关爱残疾人 让爱撒满人间”活动。

  活动现场,辖区退休人员与残疾人以互动的形式开展惠残知识有奖问答、健康小游戏、文艺表演等环节。在主持人宣布开场后,由社区退休人员自编自导自演的表演队将独唱、舞蹈、走秀等一个个精彩的文艺节目呈现在观众面前。肢体残疾儿童李晓婧朗诵的《相信未来》,诗句中“我坚信人们对于我们的脊骨,那无数次的探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情、客观、公正的评定”,更是为到场的残疾人朋友坚定相信在新时代,社会对残疾人的接纳与共融。

  通过此次活动,以辖区退休人员与残疾人互动的形式丰富了社区残疾人的文化生活,为其提供了一个沟通、交流的服务平台。今后,辖区退休人员还会持续关注社区困难群体的生活状况,为他们做些力所能及的事情,更在精神和心灵上给予更多的关怀和慰藉。

打印本页 关闭窗口