天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

节前摸底排查 确保食品安全

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-06-13 17:47:23

  

  社区食安专干对端午节节令食品进行重点检查。

  端午佳节将至,为规范端午佳节期间食品市场秩序和食品安全,确保人民群众节日期间舌尖上的安全, 2018年6月13日,天心区桂花坪街道新园社区组织开展端午节前食品安全专项检查。

  此次检查主要针对节日期间消费较多的粽子、肉、蔬菜、酒、饮料等节令食品为重点检查品种,社区工作人员主要针对食品外包装标识、保质期、进货渠道等进行了详细检查,并对经营不规范的行为、食品安全隐患进行排查,提出整改意见。同时要求经营户要严格遵守进货查验制度,严把食品质量关,确保群众食品安全。

  社区辖区范围内有涉食门店110余家,社区食安专干将在端午节前对所有门店进行检查,严把食品卫生关,确保节日期间食品安全,让广大群众过上健康、放心的端午节。同时,社区也通过微信公众号等进行温馨提醒选购粽子、咸蛋等节令食品的消费者,一旦发现食品问题,可通过门店食品药品监督管理信息公示牌向监管部门投诉。

打印本页 关闭窗口