天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

生产安全很重要 实战演练少不了

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-06-13 17:48:57

  

  老师手把手教授灭火器使用技巧。

  本着“预防为主,防消结合”的消防工作方针,为始终树立“责任重于泰山”的安全意识,不断加强企业员工“四个能力”建设,2018年6月13日,天心区桂花坪街道九峰苑社区积极响应国家第17个安全月主题“生命至上,安全发展”与天心区2018年“天心梦安全+”主题安全月,组织辖区企业在现代凯莱大酒店开展了消防安全演习。

  此次演习指挥部设置在酒店写字楼一楼消防中心,演习着火点设置在酒店三楼中餐厅四区包厢,疏散集合点设置在酒店卸货区。演习分为六个部分:灭火第一、第二战斗力量的形成;利用自动建筑消防设施进行火灾突发事件报警演练和消防控制室的处置程序;火场人员疏散引导和被困人员救护演练;火场警戒及配合演练;灭火器材现场灭火演练;各演练阶段的讲评和总结。

  通过演练,参加此次活动的企业员工代表的安全意识有了提高,突发事件应急能力增强,对于消防安全常识也有更深刻的了解。下一步,天心区桂花坪街道九峰苑社区将持续加强辖区居民、企业、学校消防安全的思想性建设,做好消防安全的防范工作。

打印本页 关闭窗口