天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

赤岭路社区:大手拉小手,共绘五彩食品安全

来源:金盆岭街道       发布日期:2018-08-10 15:13:34

  为进一步鼓励社区青少年儿童从小培养食品安全意识,锻炼孩子的手脑协调性,提高孩子的想象力与创造力,2018年8月9日下午,天心区金盆岭街道赤岭路社区组织辖区未成年人开展“大手拉小手,共绘五彩食品安全”手抄绘画活动。

  活动上,蔚海美术辅导老师用PPT的形式带领孩子们了解什么是食品安全,帮助孩子们认识QS质量安全标志和绿色食品标志,识别新鲜无害食材。孩子们稚嫩的小手挥动着铅笔和彩笔,嘴里念念有词:食品安全让生活更美好……一笔一划,绘出对食品安全的美好愿景。画毕,家长在画作后面留下十字以上寄语,一幅幅稚气满溢、色彩纷呈、全家联动的手抄报就此完成。

  赤岭路社区秉持着“赤岭红心,赤心为民”的理念,在青少年人群中广泛宣传食品安全。此次活动,不仅培养了孩子们独立思考与动手的能力,更将长沙创建食品安全示范城市“我知晓、我支持、我参与”理念落到实处,从孩子抓起,提高食品安全意识,全力为创建食品安全示范城市夯实基础。

打印本页 关闭窗口