天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

争做环保“小战士” 萌娃守护长沙蓝

来源:桂花坪街道       发布日期:2018-08-10 15:16:07

  

  环保“小战士”们捡拾绿化带中的白色垃圾。

  没有地球的健康就没有人类的健康,在打赢“蓝天保卫战”的呼声中,来自天心区桂花坪街道桂庄社区的环保“小战士”们利用暑假也积极参与到这场没有硝烟的“战争”。

  保护环境,先从清洁身边的环境开始,从小事做起,从身边做起。2018年8月9日上午,在天心区桂花坪街道桂庄社区富景园小区,一群环保“小战士”们自发在小区里捡拾垃圾,清洁家园。他们两两一组分头行动,拿着夹子捡拾着绿化带中的白色垃圾、地上的烟头等,各式各样的垃圾不断填满了大家手中垃圾袋。看到小朋友们忙碌的身影,小区居民们也纷纷加入到志愿者队伍中来,与他们一起清扫小区,共同维护小区优美环境。

  “这群娃娃打扫得很认真,他们的志愿服务精神感染了我,现在我身体还行,以后我会跟他们一起努力共同建设我们的美丽家园。”居民赵阿姨说。小卫士们利用暑假开展了多次清洁家园志愿服务活动,弘扬了志愿服务精神,同时也感染了许多居民加入到志愿者队伍中来,共同守护我们的家园。

打印本页 关闭窗口