天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

赤岭路街道开展河长制工作会议

来源:赤岭路街道       发布日期:2018-10-11 14:39:39

  

  柳宏伟就河长制工作做相关部署

  2018年10月10日下午,天心区赤岭路街道工委书记、总河长柳宏伟主持赤岭路街道河长制工作会议。街道河长办及涉水社区河长办工作人员参加会议。

  会上,柳宏伟指出,这次会议是对街道河长制工作再调度、再督查、再部署,让大家弄清楚为什么要抓河长制工作、抓什么、怎样抓的问题。

  首先,为什么要抓?抓河长制工作是贯彻落实上级决策部署的需要,是绿色发展理念的需求,更是赤岭路街道自身发展、民众对美好生活向往的需要。虽然我街道河长制工作起步早、有创新、有影响,但还存在保护水环境氛围不够浓、长效机制不健全,合力没形成等问题。特别是湘江河边依然存在乱丢乱扔、垂钓屡禁不止的问题,尤其是此次“清四乱”行动,更是发现了湘江河赤岭路段依旧有乱堆简易棚子等现象。

  其次,抓什么?抓河长制就是要实现“水清、河畅、岸绿、景美、鱼跃”的工作目标,落实保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态四大任务。

  最后,怎么抓?要带着问题抓,重点解决上面提到的问题。一河一策要可行,针对性要强;要系统推进,形成合力抓。要强化责任。首先要强化河长责任,一级带着一级抓,一级督促一级抓。其次建立考核机制,强化考核问责。完善机制,注重创新抓。加强对河长制工作目标任务、意义和典型的宣传,提高全民爱护河道、保护河道的意识,让湘江河的水生态环境更美、更优。

打印本页 关闭窗口