天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

中残联党组成员相自成调研新天社区残疾人工作

来源:新开铺街道       发布日期:2018-10-11 15:29:44

  

  相自成一行参观了晨光孤残儿童中心。

  

  相自成一行调研新天社区残协工作。

  2018年10月11日上午,中国残疾人联合会党组成员、副理事长相自成一行在湖南省残联理事长肖红林、长沙市残联组宣部长李梅、天心区残联理事长夏继明的陪同下来到新开铺街道新天社区残协调研基层残疾人工作。

  相自成一行先到社区的晨光孤残儿童中心,了解了残疾学员在社会体验区、技能训练区、文体活动区和生活服务区的学习生活情况,他对中心的硬件设施和托养理念以及工作效果给予了充分肯定和高度评价,并鼓励中心员工要努力工作,更好地服务残疾儿童。

  随后,相自成一行在社区托爱家园的福康社工服务中心,听取了中心负责人的工作介绍后,对热心残疾人事业的盲人技师工作给予充分肯定。

  最后,相自成一行来到新天社区残协办公室听取了社区残疾人专职委员对残协工作汇报。详细查阅社区残协资料,专职委员现场对全国残疾人基本服务状况需求信息动态更新APP进行演示。相自成对新天社区残协工作的做法和所取得的成绩给予了高度肯定,同时表示通过此次调研,更加感受到党和政府对残疾人事业特别的关注,感受到天心区残疾人事业的迅速发展。

打印本页 关闭窗口