天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

联合执法收缴白板肉,严控非洲猪瘟疫情

来源:金盆岭街道       发布日期:2018-11-09 15:29:53

  为加强食品安全监督,严控非洲猪瘟疫情,2018年11月9日,天心区金盆岭街道食药监所和天心区金盆岭街道涂新社区,对辖区内的所有肉类销售的摊点开展肉类食品安全专项检查行动。

  工作人员先后对辖区中型超市及辖区各摊点的检验检疫合格证明例行检查,对冷鲜肉经营户的经营资质、进货来源、肉制品检验检疫合格证明和进口肉类制品的入境检验检疫手续等进行了重点检查,对部分未按要求粘贴动物检疫合格标识的肉制品立即进行了下架处理,并按程序严格收缴封存。

  此次检查共查处无证经营1例,收缴白板肉50余斤。执法部门现场查处并要求经营者到食药监所学习,强化守法意识,杜绝违法违规经营,切实保障了群众“舌尖上的安全”。

打印本页 关闭窗口