天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

噪音扰民起纠纷 社区发力巧化解

来源:文源街道       发布日期:2018-11-09 16:09:24

  “每天晚上10点以后声音非常大,我们白天上班晚上回家想睡一个安稳觉都没有办法,你这个影咖必须给我们一个答复”2018年10月25日上午九点,家住天心区文源街道文源社区福邸雅苑小区1栋4楼的几位业主把404号影咖老板堵在房内讨说法。

  原来该老板今年刚刚租了该处做影咖店,但是由于初次从事此类项目经验不足,加上设施设备还未完善导致在试营运期间声音过大,严重影响周边邻居生活起居。双方在多次沟通和协调无果后才出现刚开始的一幕。为保障居民群众正常生活,文源社区在接到该投诉后,第一时间联系街道环保专干对该影咖噪音扰民问题进行实测,在测量过程中街道、社区工作人员发现该影咖隔音措施并未完工,当场要求其老板在一周内安装到位,且在安装过程中暂停营业。随后老板也对邻居承诺安装期间不营业,安装完毕后将再次邀请街道、社区现场噪音实测,直到达标为止。2018年11月2日文源社区再次联合街道环保专干携带便携式分贝检测仪进行实测,显示测量数值已经达到标准,随后社区通过电话与周边住户沟通,均表示噪音已明显降低,纷纷表示感谢街道、社区对居民群众反映问题的及时化解。下一步社区还将继续加大对该处投诉区域的监管巡查力度,保障小区居民清净生活。

打印本页 关闭窗口