欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 街道动态

木莲社区积极开展活禽情况排查工作

来源:新开铺街道       发布日期:2017年03月21日

  

  图为:社区工作人员正在检查辖区生鲜门店.

  为维护公共卫生安全,取缔活禽交易和宰杀,预防禽流感疫情,防止病疫通过经营市场传播。2017年3月17日上午,天心区新开铺街道木莲社区组织工作人员对辖区的活禽存在情况进行全面排查活动。

  此次排查主要针对辖区内的生鲜门店、餐馆和私人养殖场所。社区一方面对市场上的活禽交易及宰杀行为和私人养殖进行劝阻和登记,另一方面针对目前的疫情形势进行宣传,要求居民群众注意个人卫生和公共卫生。生鲜门店等纷纷表示会积极配合检查工作。

  下一步,社区将继续加强巡查,及时上报发现的传染源和疫情隐患,配合相关部门对疫情进行及时处置。督促门面责任人和经营者强化责任意识,提高群众安全意识。

打印本页 关闭窗口