欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区加快推进“围而未建”地块实体围墙拆除及复绿

来源:       发布日期:2017年05月17日

  

  

  根据市委市政府的部署,为提升城市品质、改善人居环境,4月份以来天心区对所有道路两厢环境开展综合整治,区主要领导亲自抓、一线抓,多次现场调度、交办任务。2017年5月16日下午,天心区委副书记、区长谢进召开专题会议,传达市委关于“围而未建”地块实体围墙拆除及复绿工作会议精神,并就相关具体问题进行了研究。谢进强调,一要高度重视,“围而未建”地块实体围墙拆除及复绿工作是提升长沙品质的关键抓手,是落实市委部署的具体要求,也是转变干部作风、提高政府执行力的重要体现。成立由区领导牵头,园区、街道、相关部门共同参与的领导小组,统筹推进,狠抓落实。二要迅速行动,各单位要责任上肩,细致做好业主工作,再次深入摸底,除了将半年内动工、征拆、高危、分期建设项目等地块,全部要完成围墙拆除,并做好清运、平整和复绿,做到“拆一处、建一处、美一处”。三要强化保障,相关单位要简化手续办理、资金拨付程序,保障工程实施。围墙拆除后复绿工作,要在保证整洁美观基础上,坚持勤俭节约,提高财政资金效力。四要浓厚氛围。要加大媒体宣传,充分反映工作成效,让群众真正感受到城市品质的提升和环境的改善。要加强督查,确保前期摸排出的45处实体围墙拆除及复绿尽快完成。

  截止到5月16日,我区共计拆除围墙2.6万米,完成复绿12.48万平米,增加停车位 612个。芙蓉南路爱尔总部大厦、省文化艺术中心、湘府西路省总工会等城市干道两厢地块面貌明显改善。

打印本页 关闭窗口