欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

迎战新一轮强降雨,天心区绷紧防汛之弦不放松

来源:区政府办       发布日期:2017年07月09日

  

      2017年7月9日下午,天心区委书记朱东铁、区委副书记、区长谢进组织召开紧急会议,传达市委书记易炼红关于做好防汛工作的重要指示精神,并就当前全区防汛防涝重点工作进行了部署安排。区领导肖雄伟、侯向宇、洪孟春、黎小玲、罗超纲以及各街道、相关部门主要负责人参加会议。会议听取了当前各街道、部门防汛工作薄弱环节的汇报,并就有关具体问题进行了研究部署。

  区委书记朱东铁强调,一要坚定目标。全面落实炼红书记指示精神,务必确保不死一人,夺取天心区防汛抗灾工作的全面胜利。二要突出重点。重点防范险工险段、山体滑坡、地质灾害,切实做好兴马洲堤防、兴马洲人员水上交通安全;城市、农村的排涝,确保水库、山塘的安全;加快市容市貌的恢复与维护。三要落实责任。谁联点谁负责,要按照联点单位的要求,县级领导到联点单位督查指导工作落实;属谁管谁负责,要按照属地原则,党政主要领导对辖区防汛工作负主要责任;谁分管谁负责,区直各职能部门按照职责要求做好防汛工作。

  据气象部门预报,预计9日傍晚到10日,有一次强降水过程,全市大部有暴雨。各街道、相关部门负责人按照会议要求,马不停蹄奔赴各自重点防区,调度人力物力,投入到新一轮防汛工作中。

打印本页 关闭窗口